煎 茶 「崚」 100g平袋入り

t3010

3,240円(税240円)

購入数

四月中旬に摘んだ煎茶です。当園の通常販売での高級煎茶となります。畑での土づくりから施肥など管理にこだわり、大切に育て新芽を20人から30人のお茶摘み子により一心二〜三葉に摘み取り、時間と手間をかけ丁寧に製造しました。仕上げも通常より2倍の手間をかけ、火入れも引き出し乾燥によりまろやかな火入れを行いました。
是非ともゆったりとした時間をお楽しみください。
至福の時をお届けします・


崚」の煎れ方 (2〜3人分)

湯の用意 軟水(水道水でも構いません)を5分以上沸騰させて下さい。約60〜80ccのお湯を40〜45℃まで冷まします。(湯気が小さく上がる程度)急須にお茶10g位を入れます。お湯は円を描くようにゆっくり注いで下さい。茶葉が少し開きかけてきたら(約1分)茶碗にゆっくりと均等に最後の一滴まで注ぎ出して下さい。二煎目は湯量も少し多めに、湯温は60℃位に浸出時間は30秒位で煎れてください。三煎目、四煎目も温度を高くしながらお試し下さい。




*新茶期に製造された新茶は新茶包材(缶、袋、シール)にての販売になります、7月以降は通常の煎茶包材(缶、袋、シール)になります。

*缶や袋の柄を変更する場合もあります。