煎 茶 「誉」 100g缶3本セット

tks2513

8,694円(税644円)

購入数

4月中旬の手摘み新茶です。煎茶「崚」と同等クラスですが香りか・味でどれかほんの少し負けてしまうのが「誉」です。手摘みの高級茶ですので、淹れ方もこだわり丁寧に入れていただきたいです。栽培では、畑は手摘み専用に仕立て、施肥管理は「崚」「誉」「紗」と同じく管理。(自然相手ですので樹齢年度や、気象条件により、今年の格付けされます)火香はあまりせず、甘涼しい味香りがします。

「誉」の煎れ方 (2〜3人分)

湯の用意 軟水(水道水でも構いません)を5分以上沸騰させて下さい。約60〜80ccのお湯を40〜45℃まで冷まします(湯気が小さく上がる程度)急須にお茶10g位を入れます。お湯は円を描くようにゆっくり注いで下さい。茶葉が少し開きかけてきたら(約1分)茶碗にゆっくりと均等に最後の一滴まで注ぎ出して下さい。二煎目は湯量も少し多めに、湯温は60℃位に浸出時間は30秒位で煎れてください。三煎目、四煎目も温度を高くしながらお試し下さい。



*新茶期に製造された新茶は新茶包材(缶、袋、シール)にての販売になります、7月以降は通常の煎茶包材(缶、袋、シール)になります。

*缶や袋の柄を変更する場合もあります。